DESPORTO | TÁBUA: Romeu Gouveia e João Patrício no Campeonato do Mundo de SkyRunning Jovem

Texto: David Gouveia para A COMARCA DE ARGANIL

A equipa de TrailRunning de Mouronho, “Escaravelhos Team” da Comissão de Melhoramentos de Mouronho (Tábua) continua a somar várias vitórias individuais e colectivas pelas Montanhas de Portugal.

No passado dia 21 de Maio foram vencedores por equipas na prova de 26 km do “Estrela Grande Trail” na Serra da Estrela.

João Patrício vence o seu escalão Sub23M, fazendo um 5.º lugar geral, David Gouveia 10.º classificado geral, e Edgar Salvado 39.º classificado geral.

Na prova de 15 km, Hugo Pereira vence o seu escalão M40 e termina em 2.º lugar geral e André Coelho obteve o 5.º lugar geral.

Mais recentemente, nos dias 2 e 3 de Junho, Romeu Gouveia e João Patrício estiveram na ilha da Madeira (Santana) para o Apuramento do Campeonato do Mundo de SkyRunning Jovem que acontece no final do mês Julho em Espanha (Andorra).

Na sexta-feira fizeram a prova “Santana KMVertival” (3 km com 1003D+) onde Romeu Gouveia conseguiu o 1.º lugar do Escalão e 3.º lugar geral com o tempo de 44min11s, enquanto João Patrício, obteve o 23.º lugar da geral com o tempo de 55min54s.

No sábado, Romeu Gouveia foi o grande vencedor da prova “Santana SkyRunning” (20 km com 1350D+) e João Patrício 6.º classificado geral.

Relativamente ao apuramento, Romeu Gouveia foi um dos apurados para representar Portugal no Campeonato do Mundo de SkyRunning Jovem, e João Patrício, ao que tudo indica, também estará entre a comitiva Nacional.