II Festival Gastronómico da Chanfana começa amanhã na Lousã

GEDSC DIGITAL CAMERA

Começa amanhã, dia 22, e prolonga-se até ao próximo dia 3 de Março, nesta vila, o II Festival Gastronómico da Chanfana.

 Organizado pela Câmara Municipal e com apoios do Licor Beirão, Lousãmel Pastelaria São Silvestre, o Festival, que se insere no programa das Comemorações dos 500 anos do Foral Manuelino, tem “como objectivo dar continuidade ao trabalho de promoção das potencialidades do concelho, aliado ao saber fazer e à dedicação dos agora 17 restaurantes aderentes, onde a chanfana vai ser rainha, enquanto as sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional, como esclareceu o presidente da Câmara Municipal, na conferência de imprensa de apresentação do evento, realizada na passada segunda-feira, no Café Restaurante Lousanense/Travessa com Tapas.

 

J. M. CASTANHEIRA

Mais desenvolvimento na Edição em papel