E é, de facto. Foi a nossa opinião, era opinião que ouvimos de muitas pessoas que, na passada quinta-feira, no mercado municipal, tiveram oportunidade de provar o carapau, confeccionado de forma rápida e inovadora, mesmo simples, por aqueles que participaram também nas aulas de culinária e que resultaram de uma iniciativa da DocaPesca, com a colaboração do Município de Arganil, em prol da valorização do pescado português e particularmente desta espécie sustentável, abundante na nossa costa, rica do ponto de vista nutricional e que contribui para um aumento da rentabilidade das comunidades piscatórias.
Mas temos de reconhecer que, embora sendo sustentável, esta espécie é hoje desvalorizada por muitas pessoas que acabaram por reconhecer, particularmente aquelas que participaram nas aulas ou que provaram, que com o carapau se podem fazer pratos deliciosos e simples (como o arroz), como ensinou a Patrícia, cozinheira da Docapesca, que não teve mãos a medir a ensinar a todos que quiseram “frequentar” as aulas como se amanhava o peixe, como se confeccionava e que, a partir de agora, vão com certeza passar a valorizar mais esta espécie, afinal tão barata e acessível a todas as bolsas.