No passado dia 18, no auditório da Biblioteca Municipal, em reunião da assembleia geral, foram eleitos os novos órgãos sociais da Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil, ficando assim ultrapassada a crise directiva depois de, na assembleia geral realizada em 2 de Março de 2018, não ter sido apresentada nenhuma lista candidata, tendo “por esse motivo a anterior direcção assegurado a gestão da associação correspondendo, na medida do possível, às solicitações e compromissos que foram surgindo durante esse período de tempo, honrando e cumprindo a letra dos seus estatutos”, como está escrito no relatório de actividades e contas apresentado e que, posto à votação, foi aprovado por unanimidade pelos confrades presentes.
Um relatório onde, de entre outras actividades, se destaca a realização do XI Capítulo, em Lisboa, e que foi também “um Tributo ao Associativismo”, bem como a apresentação do livro “Farturas – Doce de Lisboa – O Contributo da Beira Serra”, de autoria do confrade António César Ventura, e ainda a entrega de donativos, 1000 euros à APPACDM de Arganil para o projecto “Casa dos Afectos”; 1000 euros aos Bombeiros de Arganil e 1000 euros aos Bombeiros de Coja, “como forma de reconhecimento” pelo inexcedível trabalho no incêndio de Outubro de 2017 “que assolou Arganil e toda a Beira Serra”.