DESPORTO | GÓIS – BAJA DE PORTALEGRE: Décimo lugar para Diogo Ventura na estreia da prova

Aos comandos da sua Honda CRF 450R, o piloto goiense Diogo Ventura conseguiu, no domingo, um brilhante 10.º lugar naquela que foi a sua estreia na Baja de Portalegre. O piloto da Alves Bandeira arrancou neste segundo dia na 25.ª posição e ao longo dos 320 quilómetros de prova manteve sempre um ritmo muito regular para ganhar dezena e meia de posições até ao final do longo e exigente sector selectivo.

Mais uma vez o calor e o muito pó foram inimigos dos pilotos que enfrentaram um percurso escorregadio e traiçoeiro, que foi mesmo ‘amputado’ da sua secção final por questões de segurança levando a prova a terminar no Crato e não junto a Portalegre como originalmente delineado, sendo que no sector final, um pouco mais técnico e endurista, o piloto da Lousãmotos poderia mesmo ter tirado vantagem face aos adversários mais próximos.