DIVISÃO DE HONRA | ARGANIL: Resultado aceitável em que mais uma vez não se notou a diferença classificativa

Iniciada a partida às 16-04 h., com tempo quente e alguma brisa, entrou melhor a equipa de Cantanhede, pressionando mas sem grande perigo.
Responderam os locais aos 4´ com Duarte sobre a esquerda lateral e no enfiamento da grande área a sofrer falta (não assinalada) mas o esférico sobra para Hélder que remata de pronto mas ao lado.

6’, depois de boa jogada, os visitantes aparecem com perigo e já na grande área Elivelton desembaraça-se de dois adversários e já perto do bico da pequena área remata fraco mas com boa oposição de Bandeira.

11’, jogada bem construída dos arganilenses mas oportuno Gonzalez sai fora da áreae afasta de qualquer maneira e para longe.
15’, ganham os forasteiros um livre pouco mais do meio campo que, marcado por Bita, resulta em canto.
19’. depois duma bola aliviada dos visitantes Marco remata forte mas ao lado.

22’, outra vez Marco remata tipo força/jeito mas a bola sai junto à quina do poste direito da baliza à guarda de Gonzalez.
25’, gesto bonito com um jogador local a levar água ao bandeirinha do lado da bancada.
33’, aparece Silveira já perto da meia lua a atirar em jeito mas por cima da baliza de Bandeira.

No minuto seguinte e em boa jogada aparece Ivo a rematar forte mas muito por cima.
Daqui até ao final da primeira parte houve algum equilíbrio com o senão dos marialvinos ganharem ainda dois cantos.

Reiniciada a partida entraram melhor os locais que após boa jogada de Hélder, pela direita valeu a atenção do guardião forasteiro.
Continuam os AAA a querem marcar e depois de boa «atenção» do fiscal de linha (lado do casario) ganham um canto.
7’, e depois de livre ainda um pouco longe da área e de que valeu um amarelo a um visitante, que agarrou Hélder, foi marcada respectiva falta para bem dentro da área, aparecendo Mar os de cabeça a inaugurar o marcador.

Carregavam os locais que queriam dilatar o marcador e aos 10´ ganham um canto e um minuto depois Duarte remata para boa defesa de Gonzalez.
Respondem os homens de Cantanhede com remate para as mãos de Bandeira.
12’, canto para o Marialvas.
13’, sai Raimundo e entra Costinha (locais).
19’, amarelo para Vítor Nascimento.
22’, amarelo para Costinha.
23’, boa jogada dos visitantes pela direita com remate para defesa segura na pequena área de Bandeira.

Parecem querer os homens de Cantanhede modificar o resultado e aos 25’ ganham livre frontal a cerca de 2 metros da meia lua que marcado por Ivo salva Duarte sobre a linha de golo e de que resulta um canto.
29’, falta feia sobre um jogador local e perdoado o 2.º amarelo a um visitante.
30’, Dong Chow serve muito bem Lira mas este remata fraco e ao lado da baliza de Bandeira.
35’, 2.º amarelo e consequente expulsão, para Costinha por suposta falta em disputa lateral (quase na linha de fundo), o que não nos pareceu e como o próprio nos confidenciou no final da partida!
40’, após algum desnorte dos locais Silveira recebe a bola quase na pequena área e empata a partida.
41’, canto para o Marialvas.

Prolongada a partida por mais 5 minutos, aos 2’ e depois de jogada individual de Hélder este é derrubado bem dentro da área (aqui, quanto a nós, o grande erro da arbitragem!) e nada é assinalado.
Ainda no último lance de registo e no minuto 5 de descontos Rua, completamente só remata de cabeça mas ao lado.

Arbitragem irregular (quanto à nossa apreciação) com erro grave ao não marcar a grande penalidade sobre Hélder.

Uma palavra de estímulo e incentivo à equipa de Arganil que tem lutado até à exaustão.

Um reparo: já há algum tempo que olhamos para o banco de suplentes e contamos 2 a 3 suplentes e, como ainda neste jogo, verificámos não haver guarda-redes.
Porquê? O escalão abaixo não deve ser o suporte sénior?