Feira do Queijo de Tábua nos dias 8 e 9 de Março

Anexo sem nome 00004

Certame comemora “bodas de prata”

 A 25.ª edição da Feira do Queijo, do Pão, dos Enchidos e do Mel, que se realiza em paralelo com a 5.ª Mostra de Artesanato e Gastronomia das Freguesias de Tábua, é um momento marcante na «defesa dos produtos endógenos, nos costumes e no saber-fazer dos nossos produtores, que apesar de todas as contrariedades continuam a produzir estes produtos», salientou Mário Loureiro, presidente da Câmara Municipal de Tábua, ontem, no decorrer da apresentação do certame.

Assim, a edição deste ano contará com 12 Stands Institucionais (Freguesias e Município); 10 Tasquinhas de gastronomia (Freguesias e/ou Associações do Concelho); 10 Stands de Artesanato (tanoeiro, colheres de pau, produtos em lã, artefactos em madeira, latoaria, produtos em pedra de xisto, calçado artesanal, licores); 12 Confrarias da região convidadas; Cerca de 70 produtores (queijo, enchido, pão, mel, pêra passa); Banca de jardinagem | Banca de cogumelos (produtores da região); Encontro de Folclore do Concelho (com a presença de todos os ranchos); Presença das Escolas de Música concelhias; Transmissão em direto do programa da SIC “Portugal em Festa” (domingo, dia 9, das 14 às 20 horas), onde será proposta a apresentação do record do maior número de chocalhos; Prova de vinhos com os 3 produtores do Concelho (Vinhos Donnaires, FTP Vinhos e Vinhos Ladeira da Santa); Degustação de azeite (cooperativas | lagares concelhios); Concurso do melhor enchido (promovido em parceria com a Confraria do Enchido); apresentação dos resultados do III Concurso de Ideias “Tábua de Sabores” (CLDS) – Prato de Carne de Ovelha; Demonstrações ao vivo (produção Queijo da Serra | Tosquia de Ovelhas.

Mais desenvolvimento na Edição em papel ou AQUI