LOUSÃ: Festival da Chanfana começa amanhã, sexta-feira, dia 17

O presidente da Câmara Municipal, tendo a seu lado as representantes da Associação Empresarial Serra da Lousã e DUECEIRA apresentaram o XI Festival Gastronómico da Chanfana

Começa amanhã, dia 17, e prolonga-se até ao dia 26 de Fevereiro, o XI Festival Gastronómico da Chanfana, que é organizado pela Câmara Municipal e que conta com uma grande adesão dos restaurantes do concelho (em caixa).

“É esse o trabalho que, com a Câmara Municipal, temos vindo a fazer, a adesão dos restaurantes”, disse a representante da Associação Empresarial Serra da Lousã, Carina Rodrigues, para cada vez mais promover e divulgar “a nossa cultura gastronómica” e particularmente a chanfana, “é uma herança dos nossos antepassados” e, “unindo esforços para que assim continue”, deixou o convite às pessoas para virem ao Festival e para visitarem o concelho.

Em representação da DUECEIRA, Ana Souto disse que “é com um orgulho desmedido que falo das Terras da Chanfana”, um projecto de parceria entre os Municípios da Lousã, Vila Nova de Poiares. Miranda do Corvo e Penela, considerando que “mais do que uma marca, representa a identidade destes territórios” e que potencia, através de iniciativas e projectos, uma cada vez maior união entre os quatro Municípios.

“Este é um trabalho de parceria que congrega vários Municípios”, disse também o presidente da Câmara Municipal, Luís Antunes, não deixando ainda de enaltecer e reconhecer todas as outras parcerias entre entidades públicas e privadas, patrocinadores do Festival, cuja “participação expressiva” de restaurantes aderentes não deixou de assinalar e que, de 17 a 26 de Fevereiro, não vai deixar de se constituir num apelo gastronómico que vai fazer e trazer muitos visitantes a “mergulhar no nosso território”.
E depois de evidenciar “o interesse destes Festivais”, não só pelo grande número de pessoas que visitam o concelho, mas também económico e de grande importância para os agentes de restauração, o presidente da Câmara deu a conhecer que, este ano e como uma das novidades, vai ser oferecida uma “caçoilinha” ás pessoas que vierem degustar esta especialidade, “consagrada com uma das Maravilhosa Gastronómicas do nosso país”.

Luís Antunes disse ainda que, para estas pessoas, “temos cinco prémios que irão ser sorteados no final do Festival”, deixando o convite, “de 17 a 26 de Fevereiro venha à Lousã, desfrute da chanfana e de tudo o que o nosso território tem para oferecer”, desde a gastronomia à cultura, Aldeias de Xisto e património natural, percursos pedestres um pouco por toda a Lousã “Ecos da Serra Caminhos de Futuro”.

E também porque, e segundo o vídeo promocional, “a chanfana é uma experiência única”.

Restaurantes aderentes
Restaurante O Burgo da Lousã, Restaurante À Terra – Octant Hotel, Cervejaria Universal, Restaurante Casa Velha, Restaurante Villa Lausana, Churrasqueira Galinhamiga, Restaurante Mimosa da Beira, Restaurante Ti Lena, Churrasqueira Manuel da Póvoa, Restaurante Carocha, Taberna Burguesa, Restaurante Casa Bacalhau, Restaurante Alto do Padrão, Churrascaria O Tó dos Frangos, Restaurante Estrela Dourada, Churrasqueira Borges, Restaurante Tradição.Come, Restaurante Manjar da Villa e Restaurante Sabores da Aldeia.