De amanhã, 29 de Abril a 1 de Maio e de 6 a 8 de Maio, vão decorrer (e novamente de forma presencial) os Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito, promovidos pelo Município e que contam com 13 restaurantes aderentes (em caixa) onde as pessoas podem degustar, e entre outras, esta magnífica especialidade que é o cabrito e, como disse o presidente da Câmara Municipal, Luís Antunes, “a nossa perspectiva é que haja uma grande afluência de visitantes ao nosso concelho”.
Visitantes que “além de degustarem o melhor cabrito, também temos o melhor mel”, como considerou Ana Paula Sançano, representante da Cooperativa Lousãmel (também patrocinadora do iniciativa), deixando os agradecimentos “por todo o empenho que o Município tem colocado também no apoio ao mel e à sua produção, e daí a importância deste tipo de certames, que não deixa de mostrar ainda aos produtores o empenho na defesa deste produto e na luta travada para a sua preservação e contra as pragas que afectam as abelhas”.
“O Licor Beirão (também patrocinador) não pode faltar nestas iniciativas, é o casamento perfeito, cabrito e Licor Beirão no final”, como referiu José Redondo, enquanto a representante de outro dos patrocinadores, a Associação Empresarial da Serra da Lousã, Inês Carvalho, salientou que “a dinamização e a promoção do nosso território e a promoção do cabrito da Lousã deve ser feita” através de iniciativas como os Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito, deixando o convite “venha à Lousa comer o nosso cabrito”.
Uma das novidades da edição deste ano dos Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito é que “às pessoas que vierem ao Festival vão receber uma caixinha, um pequeno kit com a receita e todos os ingredientes necessários para fazer um bom cabrito, vamos partilhar essa sabedoria”, como deu a conhecer a vice-presidente da Câmara, Henriqueta Oliveira, sem esquecer de salientar ainda que esta é mais uma iniciativa, um investimento feito pelo Município “naquilo que é a nossa gastronomia e a nossa cultura” para que cada vez mais visitantes possam vir e disfrutar das maravilhas da Lousã.
O presidente da Câmara Municipal, depois de salientar “o significativo número de restaurantes aderentes” e deixar os agradecimentos, também aos patrocinadores e parceiros na organização do evento, “o que nos estimula e é um sinal importante do seu interesse”, não deixou de manifestar ainda a sua satisfação pela retoma das actividades, também religiosas “em torno da Senhora da Piedade”, salientando que com os Fins de Semana Gastronómico, com o Festival de Outono, com outras iniciativas “pretendemos dar a conhecer cada vez mais o que de melhor temos no concelho, todo o potencial que temos no território”, deixando por isso o convite “para visitarem o concelho da Lousã”.