Na terça-feira, na Quinta de Foz de Arouce, realizou-se a conferência de imprensa de apresentação dos Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito, que se realizam de 22 a 25 de Abril e de 29 de Abril a1 de Maio, no concelho da Lousã.
Organizados pela Câmara Municipal, os Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito mais do que um apoio à restauração e de dar a conhecer o que de melhor tem a sua gastronomia, não deixam de ser também mais um motivo de atracção para os muitos visitantes que, particularmente nestes dias, se esperam na Lousã.
E como referiu o presidente da Câmara Municipal, Luís Antunes, “os Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito, uma iniciativa que vai decorrer nos fins de semana de 22 a 25 de Abril de de 29 de Abril a 1 de Maio, pretendem promover e dinamizar a actividade turística e gastronómica. É esperado que muitos escolham a Lousã como destino gastronómico e, com o cabrito como motivo durante estes dias, sendo por isso aconselhada reserva para quem pretende degustar esta iguaria, nos restaurantes aderentes e, eventualmente, pernoitar no concelho”.
Por isso e durante os Fins de Semana Gastronómicos, será distribuído um brinde aos comensais, mais propriamente um saco para compras – também como incentivo ao comércio local – que destaca que na Lousã existem “pessoas simpáticas, boa comida, paisagens fantásticas e experiências únicas”
Os comensais ficarão habilitados a um sorteio, através do preenchimento de um inquérito, cujo prémio incluirá uma estadia em unidade hoteleira da Lousã, refeição em restaurante aderente e produtos locais, tais como o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão, a Broa de Serpins, o Pastel Alvites ou o Vinho de foz de Arouce, entre outros, ficando o convite “não perca a oportunidade de vir à Lousã, degustar a nossa gastronomia e de visitar a nossa economia local”, num concelho onde facto há “pessoas simpáticas, boa comida, paisagens fantásticas e experiências únicas”.
Restaurantes aderentes
O Burgo, Restaurante Casa Velha, Cervejaria Universal, Restaurante Villa Lausana, Churrasqueira Borges, Manjar da Villa, Restaurante Tradição.Come, Restaurante Alto do Padrão, Churrasqueira Manuel da Póvoa, Restaurante À Terra – Octant Hotel, Churrasqueira Galinhamiga, Restaurante Sabores D’Aldeia, Restaurante Ti Lena e Taberna / Restaurante do Talasnal.