
A partir de sábado, 20 de Abril, e até ao dia 5 de Maio, a Câmara Municipal está a promover a Quinzena da Chanfana e que tem como objetivo divulgar este prato típico do concelho que, em 2018, foi considerado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.
Ao longo das duas semanas, é possível provar a chanfana nos 18 restaurantes aderentes da iniciativa – A Cancela, A Parreirinha, Estação de Sabores, Museu da Chanfana, Barbosa dos Leitões, O Carpinteiro, O Espanhol, O Ferrador, O Paris, O Pedroso, Pentágono, Retiro do Mendes, Rufino dos Leitões, S. Miguel, A Nova Teia, O Careca, Pátio do Xisto e Zé Padeiro – e em todos estes espaços de restauração, os visitantes terão acesso a outros dos pratos típicos do concelho, tais como sopa de casamento ou negalhos.
Os principais destaques do programa foi a realização, no dia 27 de Abril, de mais um Capítulo da Real Confraria da Cabra Velha e, no dia 28 de Abril, a transmissão em direto do programa da TVI, “Somos Portugal”.