
A pitoresca e “porta de entrada” das “Aldeias do Xisto” vai ser palco da edição do “Xclusive Xisto” (Experiências Exclusivas) em que “cada detalhe é pensado para proporcionar uma experiência única, onde a tradição e a inovação se encontram à mesa”.
De 25 a 27 de Abril, em Aldeia das Dez, pode (e deve) embarcar numa viagem gastronómica inesquecível, conduzida pelo talento do Chef Diogo Rocha, distinguido com uma “Estrela Michelin”.
A verdadeira experiência “Xclusive Xisto” só é completa para quem fica. Seja num hotel acolhedor ou numa charmosa casa de pedra, cada espaço tem tudo o que precisa para que se sinta em casa, acolhido pela autenticidade e conforto da região. Aqui, as Aldeias do Xisto não são apenas um lugar para se estar. Mas para se sentir e viver, pelo menos, uma vez na vida.
Dia 1 (25 de Abril – sexta-feira):
14h00 | 18h00 – Check-in no Hotel Rural Quinta da Geia, Aldeia das Dez
20h00 – Jantar Privado: Menu completo de interpretação gastronómica de produtos locais, com o Chef Diogo Rocha, distinguido com uma Estrela Michelin – do restaurante Mesa de Lemos.
Dia 2 (26 de Abril – sábado):
8h00 | 10h00 – Pequeno-almoço no Hotel Rural Quinta da Geia
10h30 | 12h30 – Visita guiada a Aldeia das Dez – a Aldeia miradouro.
13h00 – Almoço no Restaurante A Malga, Aldeia das Dez
15h00 | 19h00 – Tempo livre
20h00 – Jantar com menu executivo no Restaurante João Brandão
22h00 – XJazz – Encontros do Jazz nas Aldeias do Xisto, no Solar Pina Ferraz (ver destaque)
Dia 3 (27 de Abril – domingo):
8h00 | 12h00 – Pequeno-almoço no Hotel Rural Quinta da Geia e check-out
Viva o “Xclusive Xisto” e descubra por que há experiências que só acontecem uma vez.
Mais informações em: https://xclusive.bookinxisto.com/
XJazz
Desde 2012, o XJazz – Ciclo de Jazz nas Aldeias do Xisto convida artistas nacionais e estrangeiros a imergirem na realidade das aldeias, cruzando a identidade cultural, as paisagens e as artes sonoras. Por isso, sente-se e desfrute de um concerto mágico, acolhedor e intimista.