REGIÃO: EPTOLIVA reforça participação nas Festas do Queijo da Região de Coimbra

À semelhança do que tem acontecido em anos anteriores, a EPTOLIVA – Escola Profissional de Oliveira do Hospital, Tábua e Arganil, volta a marcar presença nas edições 2022 das Festas do Queijo de Tábua e de Oliveira do Hospital, com uma participação reforçada e diversificada, através da realização de várias atividades que se destinam a todos os tipos de público e com o envolvimento de todas as áreas de formação profissional em funcionamento nesta escola profissional.

Em Tábua a EPTOLIVA está presente no evento “Tábua de Queijos e Sabores da Beira”, com os cursos de Auxiliar de Saúde, com ações de sensibilização e rastreios de saúde gratuitos à população, feitos pelos alunos, que avaliarão indicadores de saúde como tensão arterial e massa corporal, à semelhança do que acontecerá, também, em Oliveira do Hospital na Festa do Queijo Serra da Estrela. Com ocupação em três espaços fixos e distintos, desde o espaço “EPTO ITEC 30.30” com demonstrações técnicas de projetos multimédia e equipamentos digitais, como écrans interativos LED e impressoras 3D; o “EPTO SPORTS” que disponibiliza atividades radicais de escalada e slide e a demonstração das epto bikes, bicicletas ecológicas e sustentáveis de mobilidade elétrica; o “EPTO KIDS” um espaço que acolhe o público infantil com o divertimento de insufláveis e de modelagem de balões, a EPTOLIVA faz-se representar, também, em outros locais deste certame, através da receção e guia turístico aos visitantes, realizada pelos alunos dos cursos de Turismo; a apresentação de um vídeo de promoção deste certame, produzido pelos alunos dos cursos de Design e que se intitula “Os Fuxic@s na Festa do Queijo”, cujo elenco é constituído por 6 bonecos construídos sob a técnica artesanal de fuxico, e que objetiva divulgar todas as iniciativas preparadas pela EPTOLIVA para a dinamização da sua presença neste evento; a animação musical na zona de restauração, realizada pelo grupo de concertinas da EPTOLIVA; bem como a cobertura fotográfica e radiofónica através do programa EPTO RÁDIO com transmissão em direto da feira, a EPTOLIVA estará mobilizada para contribuir para aquela que se espera seja mais uma Festa de Queijo de sucesso em Oliveira do Hospital.

Como salientou Daniel Dinis Costa, presidente da EPTOLIVA, “Orgulhamo-nos de ser uma Escola Aberta à Comunidade, que acompanha a estratégia de promoção e desenvolvimento dos Municípios onde se integra, mas que vai muito para além da mera participação, pois envolve Alunos, Docentes e a Comunidade na organização e acolhimento dos visitantes, sendo este também um investimento no desenvolvimento de uma cidadania mais forte, ativa e participada”, cabendo à Escola transformar também estes eventos, como referiu, em “importantes espaços de educação e de divulgação da especificidade dos vários cursos profissionais, onde a escola digital, a escola tecnológica, a escola em rede com o mundo, a escola eco sustentável, a escola “Amiga da Criança”, a educação para a saúde e a educação para os média, se conjugam no pleno exercício de uma Open School, que desafia o envolvimento de toda a Comunidade Educativa da EPTOLIVA”.