A Fundação Sarah Beirão/António Costa Carvalho em colaboração com a Universidade de Coimbra e a Universidade de Las Palmas de Gran Canaria (Espanha) organizam o Congresso Internacional de Nutrição e Segurança Alimentar, que terá lugar na vila de Tábua, nos próximos dias 21, 22 e 23 de Outubro.
O objectivo deste evento é analisar diversas temáticas emergentes em Nutrição e Segurança Alimentar, com especial incidência na gastronomia regional e tradicional. O Congresso conta com a participação de vários especialistas nacionais e internacionais em Saúde Pública, Doenças Crónicas Não Transmissíveis, Nutrição Comunitária, Dieta Mediterrânica, Políticas Alimentares, Tecnologia e Indústria Alimentar, Implementação de Sistemas de Segurança Alimentar, Alimentos Processados e Ultra-processados, Análise Sensorial e Suplementos Alimentares, pelo que a presença de nutricionistas, investigadores, médicos, enfermeiros, farmacêuticos, engenheiros alimentares e outros profissionais de saúde e da indústria agroalimentar assume um especial interesse.
Será uma excelente oportunidade para a apresentação e divulgação de trabalhos científicos inerentes às temáticas discutidas no congresso, seja sob o formato de comunicação oral ou póster, com posterior publicação dos resumos na “Revista Española de Nutrición Comunitaria” (indexada em ISI Web of Knowledge) da editora Elsevier, havendo ainda quatro prémios monetários para as duas melhores comunicações orais e para os dois melhores pósteres.