De facto, afinal todos foram vencedores, porque muito mais importante do que as ementas apresentadas ao “Concurso de Chefes” pelas equipas ”HP”, “Os Marinhotos”, “Os Piratas”, “Grupo CH – Os Monstros” e “Trempe de 4 pernas”, foram os momentos de convívio, de partilha, de animação proporcionados por estas jornadas de trabalho com um ciclo de jantares, no restaurante O Confrade, por esta interessante iniciativa organizada pela Confraria da Chanfana.
Respondendo ao desafio da Confraria da Chanfana e ao longo de vários meses, cada uma das equipas concorrentes veio a Poiares mostrar e demonstrar os seus “dotes” culinários que, como mais ou menos saber, acabaram por não deixar por mãos alheias, nas várias ementas que escolheram para o ciclo de jantares que fizeram parte das jornadas que integraram a iniciativa que, mais do que a gastronomia e no cumprimento dos objectivos da Confraria, pretendeu ainda o estreitar de laços de amizade entre as pessoas porque, em cada jantar, as equipas eram também sempre acompanhadas pelas suas claques a fazerem jus e a mostrar que, como disse em jeito de brincadeira o chef Luís Lavrador, “nem a feijões gostamos de perder”.