GÓIS RECEBEU O II CAPÍTULO DA CONFRARIA GASTRONÓMICA DOS ENCHIDOS

C_Enchidos

“Uma Confraria faz-se com a força dos confrades”

Foram palavras da presidente da Federação Portuguesa das Con­frarias Gastronómicas, Olga Ca­valeiro, durante o II Capítulo da Confraria Gastronómica dos En­chidos. E essa força ali estava, em Góis, no passado sábado, naquela que foi uma festa do movimento confrádico que trouxe àquela vila vizinha não só a Confraria dos En­chidos, que veio de Lisboa, mas também as suas Confrarias madri­nhas – a Confraria da Marmelada (Odivelas) e a Confraria da Chan­fana (Vila Nova de Poiares) — e outras que se fizeram representar vindas do norte a sul do país, bem como dos Açores e da Madeira.

Depois dos confrades desfila­rem em cortejo desde a Câmara Municipal até ao Largo Francisco Inácio Dias Nogueira, onde decor­ria a Feira de Artesanato e Enchi­dos (que integrava o programa), a recepção e as boas-vindas da pre­sidente da Câmara Municipal, dr.ª Maria de Lurdes Castanheira, às Confrarias presentes e para dei­xar ainda uma saudação especial à Confraria dos Enchidos “por ter escolhido Góis para a realização do seu II Capítulo”, também aos produtores presentes na Feira e para salientar que “estamos quase a conseguir concretizar o I Capítu­lo da Confraria do Cabrito e da Cas­tanha Serra do Ceira”.

 

Mais desenvolvimento na Edição em papel ou AQUI