“Uma Confraria faz-se com a força dos confrades”
Foram palavras da presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, Olga Cavaleiro, durante o II Capítulo da Confraria Gastronómica dos Enchidos. E essa força ali estava, em Góis, no passado sábado, naquela que foi uma festa do movimento confrádico que trouxe àquela vila vizinha não só a Confraria dos Enchidos, que veio de Lisboa, mas também as suas Confrarias madrinhas – a Confraria da Marmelada (Odivelas) e a Confraria da Chanfana (Vila Nova de Poiares) — e outras que se fizeram representar vindas do norte a sul do país, bem como dos Açores e da Madeira.
Depois dos confrades desfilarem em cortejo desde a Câmara Municipal até ao Largo Francisco Inácio Dias Nogueira, onde decorria a Feira de Artesanato e Enchidos (que integrava o programa), a recepção e as boas-vindas da presidente da Câmara Municipal, dr.ª Maria de Lurdes Castanheira, às Confrarias presentes e para deixar ainda uma saudação especial à Confraria dos Enchidos “por ter escolhido Góis para a realização do seu II Capítulo”, também aos produtores presentes na Feira e para salientar que “estamos quase a conseguir concretizar o I Capítulo da Confraria do Cabrito e da Castanha Serra do Ceira”.
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